Feuillantine
de St-Jacques aux légumes croquants et beurre blanc Temps de préparation total : 40 minutes, 2 portions Ingrédients
2. Cuire les noix de St-Jacques environ 1 minute de chaque côté à feu moyen. 3. Découper la pâte phyllo en quatre morceaux puis recouvrir d'un autre morceau et beurrer de nouveau. 4. Déposer sur chaque carré 1 pétoncle avec 1 cuillère de confit de légumes. 5. Refermer la pâte phyllo en aumônière et nouer avec 1 lanière de vert de poireau préalablement blanchi. Réserver les aumônières. BEURRE BLANC 1. Émincer très finement les 5 échalotes et recouvrir de vinaigre blanc et de vin blanc. 2. Laisser réduire à feu doux jusqu'à évaporation complète du liquide et incorporer hors du feu le beurre mou par cuillerée. 3. Fouetter vigoureusement et réchauffer de temps en temps. Retirer du feu et continuer à fouetter. 4. Mettre les aumônières au four à 180 °C (350 °F) jusqu'à coloration de la pâte et réchauffer le confit de légumes. NOTE : Pour le dressage; dans une assiette, déposer 4 aumônières nord sud est ouest avec une bonne cuillère de confit de légumes au centre et quelques cuillerées de beurre entre les noix de St-Jacques. Terminer avec du citron et un bouquet de romarin. |