
Riz indonésien épicé aux oignons frits
Temps de préparation:
5 min. + 1H30 pour le trempage et le séchage du riz
Temps de cuisson: 35 min.
Coût: $
Difficulté: 1
Ingrédients
pour 4 personnes
250 ml de riz à
long grain
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2 c. à s. d'huile de noix
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2 gros oignons coupés en rouelles
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2 gousses d'ail émincées
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440 ml de bouillon de poulet
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1 c. à thé de gingembre râpé
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1 c. à thé de coriandre sèche
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1 pincée de muscade
Préparation
rincer le riz plusieurs
fois; laisser tremper 30 min.; égoutter et laisser sé cher
1 heure;
faire chauffer l'huile dans un wok ou une casserole; faire frire l'oignon
jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré
ajouter l'ail; égoutter l'oignon et l'ail; réserver en conservant
le liquide dans le wok;
verser le riz cru dans le wok; remuer jusqu'à ce que les grains
deviennent transparents;
mouiller avec le bouillon de poulet; ajouter tous les autres ingrédients
exceptés l'oignon, l'ail et la muscade;
amener à ébullition; réduire le feu au minimum; couvrir
et laisser cuire environ 20 min.;
enlever le couvercle; incorporer la moitié des oignons et l'ail;
saupoudrer de muscade; mélanger avec une grande fourchette pour
le pas briser le riz;
transférer le riz dans un plat de service bien chaud; décorer
le dessus du riz avec l'autre moitié d'oignon et d'ail;
servir immédiatement.
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