Temps de trempage: 8-12 heures
Temps de préparation et de cuisson: plus de 3 heures
Coût: économique
Difficulté: très facile
Ingrédients
250 g de haricots de Lima
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250 g de steak haché
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3 oignons émincés
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1 gousse d'ail
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1/2 poivron rouge épépiné et coupé en petits
dés
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3 grosses tomates pelées et coupées en dès
ou 1 boîte de 796 ml
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1 c. à café de piment fort en poudre
ou 2 c. à café de chili en poudre
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1/2 c. à café de cumin en poudre
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1 pincée d'origan
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huile ou graisse de boeuf
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sel
Préparation
faire tremper les haricots; égoutter;
remettre dans une marmite; recouvrir d'eau fraîche - de préférence
non calcaire;
porter l'eau au point d'ébullition;
jeter l'eau; remouiller avec de l'eau fraîche; et laisser cuire
à petit feu doucement;
dans une poêle, verser un filet d'huile ou faire fondre un morceau
de graisse de boeuf et faire revenir le steak haché avec l'oignon
à feu vif en le détachant avec une fourchette;
au bout de 3 à 5 minutes, incorporer les tomates, les haricots
cuits et les épices;
saler; couvrir et laisser mijoter 30 minutes;
servir aussitôt.