Filet de porc frit
Temps de préparation total : 25 minutes, 4 portions


Ingrédients

2 filets de porc
375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage
5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
3 oeufs battus
375 ml (1 1/2 tasse) de chapelure
sel et poivre fraîchement moulu
huile d'arachide pour grande friture


Préparation

1. Faire chauffer l'huile d'arachide à 180 °C (350 °F).

2. Dégraisser les filets et retirer la fine pellicule qui les recouvre. Couper la viande en tranches de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur et bien l'assaisonner. Enrober de farine.

3. Bien mélanger l'huile d'olive avec les oeufs battus. Y tremper les tranches de porc, puis les enrober de chapelure.

4. Faire frire la viande dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elle soit cuite et dorée. Égoutter sur du papier absorbant avant de servir.