Filets
de porc à l'ananas 2 filets de porc 1. Dégraisser les filets de porc et retirer la fine pellicule qui les recouvre. Trancher la viande en lanières d'environ 1 cm (1/2 po) de large. 2. Chauffer 15 ml (1 c. à s.) d'huile dans une grande poêle. À feu moyen, y faire revenir la moitié de la viande, 2 minutes sur chaque face. Assaisonner pendant la cuisson. Répéter l'opération avec le reste de la viande. Réserver. 3. Verser le reste de l'huile dans la poêle chaude. Ajouter les poivrons, les échalotes et l'ail; bien assaisonner. Cuire 4 minutes à feu moyen. 4. Ajouter les dés d'ananas et cuire 3 minutes. 5. Incorporer le jus d'ananas, le bouillon et la sauce soya. Bien mélanger et cuire 3 minutes. 6. Délayer
la fécule de maïs dans l'eau froide; l'incorporer à
la sauce. Remettre la viande dans la poêle et laisser mijoter 2
minutes. Servir. |