Brochette
de porc
Temps de préparation: quelques min.
Temps de marinade: une nuit
Temps de cuisson: 20 min.
Coût: $$
Difficulté: 1
Ingrédients
pour 4 à 6 personnes
675 gr (1 1/2 lb)
de porc desossé,
ou de filet à couper en cubes de 2 cm x 2 cm
125 ml (1/2 tasse) de sauce soya
5 cuillères à soupe de vin rouge
ou de rhum
1 cuillères à sucre de sucre brun
(cassonnade)
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de colorant naturel de cerise, ou de
poudre de cerise
1 gousse d'ail
1 oignon hâché
1/2 cuillère à café de cinq-épices
2 poivrons verts coupés
2 oignons coupés
Préparation
Dans un grand récipient,
mélangez la sauce soya, le vin, le sucre brun, le miel, l'ail,
l'oignon, la poudre de cérise et les cinq-épices;
Laissez macérer les cubes de porc dans le contenant pendant une
nuit dans le réfigérateur en les retournant de temps en
temps;
Avant la cuisson, piquez alternativement l'oignon, le poivron vert, le
cube de viande sur une tige de bois à brochettes (5 morceaux)
Cuisson
Déposez les brochettes sur la grille de votre réchaud à
BBQ (350° F ou 180° Celcius);
arrosez régulièrement la viande de sauce, retournez la brochettes
- durée de la cuisson;
Servir avec du riz |