Sauté porc et à l'ananas (Indonésie)

Temps de préparation: 15 min.
Temps de cuisson: 25 min. environ
Coût: $
Difficulté: 11


Ingrédients

450 g de porc maigre coupé en fines lamelles
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1 ananas bien mûr
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1 poivron vert et 1 poivron rouge
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2 c. à thé d'huile de noix (ou végétale)
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2 gousses d'ail
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½ c. à thé de salam ulek
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2 c. à thé de sauce soya indonésienne
sinon sauce soya rég. + ½ c. à thé de sucre
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2 c. à thé de fécule de maïs
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2 échalotes émincées

Préparation

couper l'ananas en enlevant l'écorce et le coeur;
couper la chair en lamelles dela même longueur que le porc;
couper les poivrons; épépiner; tailler en lamelles fines de la même longueur que le porc;
dans le wok, faire chauffer l'huile; ajouter l'ail et laisser roussir légèrement; enlever et réserver;
éponger le porc avec du papier absorbant; cuire le porc pendant 3 min.;
ajouter les ananas et les poivrons; cuire 3 min.;
ajouter le sambal ulek, la sauce soya et 250 ml d'eau bouillante;cuire 3 min.;
délayer la fécule dans 2 c. à table d'eau froide;
repousser tous les ingrédients dans le wok vers les côtés; mélanger la fécule délayée au liquide et laisser mijoter à intensité moyenne jusqu'à ce que la sauce épaississe;
remettre tous les ingrédients dans la sauce; mélanger; saupoudrer d'échalotes émincées.