Ingrédients
450 g de porc maigre coupé en fines lamelles
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1 ananas bien mûr
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1 poivron vert et 1 poivron rouge
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2 c. à thé d'huile de noix (ou végétale)
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2 gousses d'ail
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½ c. à thé de salam ulek
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2 c. à thé de sauce soya indonésienne
sinon sauce soya rég. + ½ c. à thé de sucre
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2 c. à thé de fécule de maïs
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2 échalotes émincées
Préparation
couper l'ananas en enlevant l'écorce et le coeur;
couper la chair en lamelles dela même longueur que le porc;
couper les poivrons; épépiner; tailler en lamelles fines
de la même longueur que le porc;
dans le wok, faire chauffer l'huile; ajouter l'ail et laisser roussir
légèrement; enlever et réserver;
éponger le porc avec du papier absorbant; cuire le porc pendant
3 min.;
ajouter les ananas et les poivrons; cuire 3 min.;
ajouter le sambal ulek, la sauce soya et 250 ml d'eau bouillante;cuire
3 min.;
délayer la fécule dans 2 c. à table d'eau froide;
repousser tous les ingrédients dans le wok vers les côtés;
mélanger la fécule délayée au liquide et laisser
mijoter à intensité moyenne jusqu'à ce que la sauce
épaississe;
remettre tous les ingrédients dans la sauce; mélanger; saupoudrer
d'échalotes émincées.