Porc
à l'ananas Préparation : 10 minutes Cuisson : 40 minutes Pour 6 personnes . 1kg de filet de porc . 25cl de jus d'ananas frais . 2 tranches d'ananas . 3 avocats . 1 petit poivron rouge . 1 oignon . 5 gousses d'ail . 6 tiges de ciboule . 2 brins de persil . 1 piment . jus de citron vert . sel, poivre, huile Découper le filet de porc en gros dés. Hacher la ciboule, le persil et l'oignon. Presser les gousses d'ail. Chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Faire revenir la viande avec les aromates hachés, du sel et de poivre, jusqu'à ce qu'elle soit saisie de toutes parts. Peler l'ananas en le réservant. Verser dans la cocotte le jus d'ananas, le poivron épépiné et émincé. Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 40 mn environ. Décorer le plat de service de morceaux d'ananas. Accompagner le porc à l'ananas de dés d'avocats citronnés. |