Ragoût de poulet aux olives

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 20
Temps de trempage: 1 heure
Coût: très raisonnable en saison
Difficulté: très facile

Ingrédents pour 4 personnes

1 poulet de 1,5 kilo vidé et coupé en morceaux
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300 g d'olives vertes
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300 ml d'eau
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100 ml d'huile d'olive
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1 oignon émincé
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1 gousse d'ail pelée et écrasée
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le jus d'un citron
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1 c. à soupe de farine
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1 c. à soupe de menthe fraîche
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1/2 c. à soupe de gingembre en poudre
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1/2 c. à soupe de cumin
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1/2 c. à soupe de piment doux
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sel

Préparation
Dans un grand faitout, faire chauffer l'huile; déposer le poulet, l'oignon, l'ail, le gingembre, le piment doux et le cumin; couvrir et cuire à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps;
délayer la farine dans un peu d'eau; verser sur les ingrédients avec le reste de l'eau; bien mélanger et porter au point d'ébullition;
couvrir et continuer la cuisson pendant 45 minutes en remuant de temps en temps;
incorporer les olives, la menthe, le jus de citron et laisser parfumer 15 minutes. Servir le poulet nappé de sauce.