Poulet au curry au lait de coco


Pour 6 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 1 h 15 min


Ingrédients
poulet coupé en morceaux (de 1,6 kg) : 1
riz de basmati : 300 gr
oignons : 250 gr
tomates : 250 gr
lait de coco : 25 cl
curry : 2 c. à soupe
noix de coco râpées : 2 c. à soupe
coriandre fraiche
huile d'arachide : 2 c. à soupe
sel


Préparation
Pelez les oignons, émincez-les finement. Pelez les tomates, retirez-en les graines. Coupez la pulpe en petits cubes. Versez l'huile dans une cocotte, ajoutez les oignons. Faites-les cuire 10 min à feu doux en les remuant souvent.
Ajoutez curry et morceaux de poulet. Mélangez-les à la sauce. Faites cuire 5 min.
Incorporez le lait de coco et les cubes de tomate. Laissez cuire 45 min à feu doux en tournant de temps en temps. Ajoutez la coriandre ciselée, un peu de sel, mélangez. Laissez cuire encore 5 min. Réservez au chaud dans un plat.
Dans une poêle antiadhésive, versez la noix de coco râpée. Faites-la dorer 1 à 2 min sans cesser de remuer. Parsemez-en le curry.
Décorez de coriandre et servez accompagné du riz basmati chaud, cuit à part.